Schulmeisterschaft 2022

Am 21.11.2022 war es endlich so weit. Die Finalrunde der verbliebenen 80 Schachkids der Schule Fahrenkrön stand an. Der Wettkampf verteilte sich auf 2 Turniere und die beiden Spielorte Musiksaal und Trakt 1.

Im Wettkampf des Jahrgangs 0/1/2 spielten 33 Kinder aus den Jahrgängen 1 und 2 und Jesper aus der Vorschule A um ihre Jahrgangssieger. In einem spannenden Turnier konnte sich Philipp aus der 2e gegen Lias aus der 2e in Runde 4 im Duell der beiden Favoriten durchsetzen und die Spitze übernehmen. In Runde 6 gewann jedoch Farhan aus der 1b überraschend seine Partie und krönte seine starke Turnierleistung mit einem Sieg über den bis dahin führenden Philipp. Lias nutzte diese Chance, da er selber bereits in Runde 2 gegen Farhan gewann und ließ sich den Turniersieg nicht mehr nehmen. Farhan schaffte Platz 2 und wurde damit Sieger des Jahrgangs 1.

Das Endergebnis des Jahrgangs 1 war damit Farhan aus der 1b auf Platz 1, Jesper aus der 1c auf 2 und Mats aus der 1a auf dem 3. Platz.

Den Jahrgang 2 gewann Lias vor Philipp, beide aus der 2e und Joshi aus der 2d auf dem 3. Platz.

Der Wettkampf des Jahrgangs 3/4 mit 46 Kindern war sogar noch dramatischer. Die Favoriten aus der 4c sicherten sich souverän ihre Punkte in den ersten drei Runden. In der 4. Runde gewann Leopold etwas überraschend gegen Mats. Damit gab es vor der entscheidenden 7. Runde noch 9 Kinder mit Chancen auf den Gesamtsieg. Niclas gewann die letzte Runde gegen Luiz, Mats gewann gegen Matthes. Der Turniersieg entschied sich in einer an Spannung kaum zu überbietenden letzten Partie zwischen Sanna und Lara. Sanna gelang überraschend ein Sieg gegen Lara. Es war also klar, dass 4 Kinder 6 Partien gewonnen hatten. Jetzt half nur noch die Zusatzwertung. Lara gewann hauchdünn das Turnier, Mats und Sanna teilten Platz 2 und 3 und Niclas wurde 4. Um Platz 2 und 3 zu entscheiden musste noch ein 2 mal 30 Minuten langes Entscheidungsspiel her, welches Mats für sich gewinnen konnte.

Den Jahrgang 3 gewann Maxi vor Julian und Mert, alle Kinder kamen aus der 3a und die Medaillen für den Jahrgang 4 gingen auf Platz 1 an Niclas, vor Luiz auf 2 und einem geteilten 3. Platz von Leopold und Yuta, alle aus der 4c.

Die Leistung der 80 Kinder an diesem wundervollen Tag war ganz außergewöhnlich. Zusätzlich ein großes Dankeschön an Frau Rosenberger, Frau Frisch und Herrn Rosenbach für ihre unermüdliche Unterstützung und an Herrn Reichmann, Herrn Bethke und Frau Eisenecker, die tatkräftig beim Auf- und Abbau geholfen haben.