Deutscher Schulteamcup

Deutscher Vizemeister beim Deutschen Schulteamcup Online

Am Freitag den 13.1.2023 nahmen unsere Schachkids mit 12 Kindern und 3 Teams beim Deutschen Schulteamcup teil. Dies ist die Onlinevariante der Deutschen Meisterschaften. Für uns spielten in Team 1 Lara, Mats, Niclas und Sanna aus der 4c, in Team 2 Luiz, Leopold und Deyyan aus der 4c und Yonne aus der 4d und in unserem Nachwuchsteam 3 spielten verstärkt durch Yuta aus der 4c, Philipp und Lias aus der 2e und Joshi aus der 2d.

In der ersten Runde spielte unsere erste Mannschaft gegen die Wilhelm-Neuhaus-Schule und unser zweites Team gegen das dritte Team vom Windmühlenweg. Beide konnten den Start mit 4-0 für uns entscheiden. Unser Nachwuchsteam spielte gegen die erste Mannschaft aus Tegernheim und konnte sich durch die Siege von Philipp und Lias ein 2-2 Unentschieden erkämpfen. In der zweiten Runde gab es sogar Siege für alle unsere Teams.

Es lief so erfolgreich weiter bis unser zweites Team in Runde 4 auf den Windmühlenweg 1 traf und leider mit 0-4 verlor. In Runde 5 erging es unserer ersten Mannschaft leider auch nicht besser.

Damit war vor der letzten Runde das Team vom Windmühlenweg 1 der sichere Sieger und die Teams Fahrenkrön 1 und 2 belegten die Plätze 2 und 3. Die Auslosung brachte in der letzten Runde aber das Spiel unserer Teams gegeneinander.

Ein Unentschieden hätte die Plätze 2 und 3 gesichert. Es ist aber selbstverständlich, dass unsere Teams bis zum Ende fair spielen. Daher kam es zum unglücklichen 2,5 – 1,5 Sieg unseres Team 1 gegen 2 und wir dachten unser Team 2 wurde noch abgefangen. Die Buchholzwertung rettete uns jedoch auf Platz 2 und 3.

Das Ergebnis übertrifft bei weiten unsere Erwartungen und wir sind richtig Stolz auf alle 12 Kinder die bei diesem Turnier dabei waren. Unser Nachwuchsteam beendete den Wettkampf auf einem guten 21. Platz.

Dem Windmühlenweg gratulieren wir zum verdienten Sieg!

Ergebnisse findet ihr hier Kelheim Mannschaftsturniere | Deutscher Schulteam-Cup 2022/23 – WK G (schachklub-kelheim.de)

Am Freitag den 20. 1.2022 waren dann unsere Mädchen dran und erkämpften sich nach einem ganz starken Turnier den 3. Platz beim Deutschland Cup der Mädchen. und holten den insgesamt 3. Pokal an die Schule Fahrenkrön.